طريقة عمل المادلين بالشوكولا واللوز من المطبخ الفرنسي ولا ابسط. وصفة رائعة ستنال إعجاب كل افراد العائلة و جميع الاصدقاء.
المقادير
110غ (½ كوب) زبدة
2 بيضة
100غ (⅔ كوب + 2 ملعقة طعام) سكرناعم
1 عود فانيلا
50غ (½ كوب) لوزمطحون
2 ملعقة طعام بودرة الكاكاو
70غ (½ كوب) طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير:
1. نذوب الزبدة على نار منخفضة.
2. في وعاء،نخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج باهت اللون ومنفوشاً.
3. في وعاءآخر،نخلط الطحين مع اللوز وبودرة الكاكاو،ثم نضيف البيكنج باودر ونتابع الخلط حتى تمتزج المكونات تماماً.
4. نضيف مزيج الطحين إلى مزيج البيض ونخلط المكونات بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة. نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 30 دقيقة.
5. ندهن قالب المادلين بالزبدة وننثر فيها القليل من الطحين،ثم نقلبه رأساً على عقب و نهزّه لنتخلّص من الطحين الزائد.
6. ننقل المزيج إلى كيس تزيين ونملأ به قالب المادلين.
7. نخبزالمادلين لمدة 12-15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل المادلين بالشوكولا واللوز
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات