كيكة الحليب المحموس، من أنواع الكيك المحببة والسهلة. تعتمد على غلي الحليب حتى يتغير لونه إلى كراميل دون أن يحترق.
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 25 - 30 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6
المقادير
كوبان حليب محموس
علبة قشطة
1/2 كوب سكر
1/2 كوب زيت
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوبان من الطحين
3 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
الصوص:
6 حبات جبنة كيري
1/2 علبة حليب مكثف نستلة
للتزيين:
شرائح فستق
جوز الهند مبشور
طريقة التحضير
لعمل الصوص:
1. ضعي حليب نستله وجبنة كيري واخلطي جيدًا واتركي الصوص جانبًا.
2. ضعي الزيت والبيض والسكر والقشطة والفانيليا في الخلاط واخلطي حتى تمتزج المقادير.
3. إحمسي الحليب على نار هادئة حتى يتغير اللون الى اللون الكراميل.
4. أضيفي الحليب والبيكنج بودر على الخليط المكون من مزيج البيض والسكر وحركي لتمتزج المقادير.
5. أضيفي الطحين وقلبي بالتدريج حسب الحاجة حتى تتكون عجينة لينة نوعًا ما.
6. إدهني الصينية بالقليل من الزيت ثم صبي خليط الكيك.
7. إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج. يمكن إختبارها بعود شواء خشبي.
8. أتركيها تبرد ثم زيني بالصوص وجوز الهند المبشور والفستق المقطع. بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة الحليب المحموس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات