مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ /
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت بنكهة الشوكولاتة – 250 غرام
زبدة مذوّبة – نصف كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
حليب مكثف محلى – 400 غرام
قشطة – علبة
جبن كريم – 200 غرام
جيلاتين مذوّب بالماء – ملعقتان صغيرتان
لتحضير الطبقة الثالثة:
توت أزرق مهروس – ربع كوب
توت أحمر مهروس – ربع كوب
جبن كريم – 200 غرام
سكر بودرة – ربع كوب
جيلاتين مذوّب بالماء – ملعقتان صغيرتان
للتقديم:
توت أحمر – بحسب الرغبة
توت أزرق – بحسب الرغبة
توت بري – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إطحني البسسكويت طحناً ناعماً، أضيفي إليه الزبدة وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
2- مدّي المزيج في قعر وجواني صينية متحرّكة القاعدة واتركيها جانباً.
3- أخفقي جبن الكريم مع القشطة والحليب المكثف المحلى حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي الجيلاتين وقلّبي من جديد.
5- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت وأدخلي الصينية إلى الفرن لساعتين على الأقل حتى تجمد الطبقة الثانية.
6- أخفقي مكوّنات الطبقة الثالثة خفقاً سريعاً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
7- أسكبي المزيج فوق الطبقة الثانية وأعيدي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
8- عند التقديم، زيّني وجه الكيك التوت.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك بدون فرن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات