مدة التحضير 90 دقيقة
مدة الطبخ 8 دقائق
وجبة تكفي 4
المكونات
فوندو التوفي
3/4 كوب سكر خام ( دمريرا) او سكر عادي
100 جرام زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب كريمة الخفق السائلة
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيللا
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير
فوندو التوفي
1 في قدر صغير على النار يوضع السكرمع ملعقة كبيرة ماء ويترك على نار هادئة حتى يأخذ لونا ذهبيا غامقا
2 تضاف والزبدة والملح والكريما وتحرك على نار متوسطة حتى يتجانس المزيج , يرفع عن النار ويترك ليبرد
3 يخفق البيض مع الفانيللا جيدا
4 يضاف الدقيق والبيض الى التوفي ويقلب جيدا
5 تدهن 4 – 6 من القوالب الخاصة بقليل من السمنة النباتية وترش بالدقيق (حسب الحجم) تعبأ حتى ثلاثة ارباعها
6 تدخل الى الثلاجة مدة ساعة تقريبا (هذا يساعد على ان يبقى الداخل سائلا) وممكن الاستغناء عن هذه الخطوة مع تخفيض مدة الخبيز دقيقتان تقريبا
7 توضع القوالب على صينية للخبيز وتدخل الى فرن محمى قبل عشر دقائق الى اعلى درجة و توضع على الرف الاوسط وفورا تخفض الحرارة الى 180 مئوية وتخبز مدة 7- 8 دقائق تقريبا
8 تخرج من الفرن وبعد دقيقة فقط تقلب على اطباق التقديم وتقدم فورا (ممكن تقديمها مع ايس كريم الفانيللا او كريما مخفوقة)
0 تعليق على موضوع : فوندو التوفي من الشيف دعد ابو جابر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات