-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كيك الزوارة من الشيف وفاء الكندري

كيك الزوارة  مزينة بشرائح اللوز المحمص في طبق تقديم

لقد اخترت لها هذا الاسم لانها مناسبة لجميع الاعمار فهي مثالية لاخذها معنا عند زيارة الأهل والاقرباء

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 60 دقيقة

وجبة تكفي 12

المكونات

الكيك
175 جرام شوكولاتة شبه محلاة
10 ملعقة كبيرة زبدة طرية
3 ملعقة كبيرة عصير تفاح
ملعقة صغيرة 8/1 ملح
1/2 كوب لوز
2 ملعقة كبيرة طحين
4 بيض، مفصولين
كوب 4/3 سكر
ملعقة صغيرة 8/1 كريمه التارتار
قاعدة كرتونية مقاس 8 انش
شرائح كمية وفيرة من اللوز المحمص للتزيين

الغاناش
175 جرام شوكولاتة شبه محلاة
8 ملعقة كبيرة زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة شراب الذرة
30 جرام شوكولاته بيضاء
30 جرام شوكولاته بالحليب

طريقة التحضير

طريقة تحضير الكيك
1 يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
2 يحضر قالب مفتوح الجوانب مقاس 8 انش وتبطن القاعدة بورق الخبز من دون دهن القاع او الجوانب ويوضع جانبا
3 توضع الشوكولاته مع الزبدة بعد تقطيعها و الملح على حمام مائي مع تحريكها بخفة حتى تذوب تماما ثم نضيف العصير ويترك جانبا
4 يوضع الطحين واللوز في محضرة الطعام ويطحن ويترك جانبا
5 يفصل الصفار عن البياض
6 يوضع الصفار في وعاء كبير مع 2/1 كوب سكر ونخفق يدويا حتى يذوب
7 السكرويتغير لون الصفار ويصبح افتح
8 نضيف الشوكولاته الذائبة الى خليط الصفار ونحرك
9 يوضع بياض البيض وكريمه التارتار في الخفاقة الكهربائية وباستخدام مضرب الخفق
10 ونخفق على سرعة عالية حتى تتكون رغوة كثيفة
11 يضاف باقي السكر (4/1 كوب) تدريجيا مع الخفق المستمر وعلى السرعة العالية حتى
12 تتكون رغوة متماسكة وتكون لنا مايشبه المنقار ولكن شبه متماسك
13 يضاف خليط اللوز والطحين الى الشوكولاتة مع ربع كمية بياض البيض ونحرك بخفقه
14 من تحت الى فوق باستخدام ملعقة سيلكون عريضة حتى يختفي تماما
15 يضاف باقي بياض البيض ونخلط بخفة وبهدوء
16 يصب خليط الكيك في القالب ويخبز في الفرن الساخن مدة 25 -30 دقيقة
17 يترك الكيك حتى يبرد تماما في القالب

الغاناش
1 في وعاء وعلى حمام مائي نضع الشوكولاتة والزبدة بعد تقطيعها وشراب الذرة ونحرك حتى يذوب الكل في بعض
2 يترك الغاناش حتى يبرد تماما ويتماسك
3 تذوب الشوكولاتة البيضاء في وعاء صغير وتوضع جانبا (على حمام مائي)
4 تذوب الشوكولاتة بالحليب في وعاء صغير وتوضع جانبا (على حمام مائي)

تزيين الكيك
1 نلاحظ ان الكيك هبطت واصبحت غير مرتبة الشكل
2 نضغط على سطح الكيك وهي في القالب باطراف الاصابع حتى يتساوى السطح ويسهل تزيينها
3 نمرر سكين حول الكيك وتقلب على قاعدة كرتونية
4 ناخذ كمية قليلة من الغاناش في وعاء صغير ونستخدمه لدهن جوانب وسطح الكيك
5 يترك الكيك بعد تغليفه بالغاناش 10 دقائق بالثلاجة
6 نسخن باقي الغاناش على حمام مائي حتى نصبه على الكيك (يجب ان تكون حرارة الغاناش دافئه حتى يسهل صبها على الكيك وتعطينا الشكل الاملس)
7 مباشرة نعمل خطوط من الشوكولاتة بالحليب بشكل عشوائي وكذلك الشوكولاتة البيضاء
8 نمرر فرشاة صغيرة على الخطوط حتى تاخذ الشكل الرخامي
9 نترك الكيك حتى يتماسك قليلا ثم نزين جوانبه بشرائح اللوز المحمص
10 يقدم الكيك بدرجة حرارة الغرفة

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كيك الزوارة من الشيف وفاء الكندري

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017