وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
طماطم حجم متوسّط محفور - 4
كوسا محفورة - 4
باذنجان حجم صغير محفور - 4
أرضي شوكي - 4
بطاطس محفورة - 4
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
صنوبر محمّص - 50 غرام
زيت ذرة - 3 ملاعق كبيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة
لتحضير الصوص:
طماطم مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
فلفل - ربع ملعقة صغيرة
زيت ذرة - 3 ملاعق كبيرة
ماء - كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: ضعي في قدر الزيت والبصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو.
3- حرّكي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.
5- في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء.
6- نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
7- إحشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
9- أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفر لـ10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
يمكنك إضافة حبات الجزر على طبقك.
قدّمي الأرز إلى جانب صينية المحاشي على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل محاشي بالفرن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات