مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان حجم متوسّط - كيلوغرام
لحم خال من الدهون مفروم - 300 غرام
ماء - كوبان
طماطم معلّبة - 400 غرام
صنوبر محمّص - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
رذاذ زيت
طريقة العمل
1- إغسلي حبات الباذنجان جيداً ثمّ قطّعيها طولياً إلى أنصاف.
2- رشّي صينية غير لاصقة بالقليل من رذاذ الزيت وصفّي عليها أنصاف حبات الباذنجان.
3- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لساعة من الوقت مع التقليب كل 15 دقيقة.
4- ضعي في قدر اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الحلو والقرفة وقلّبي المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى ينضج اللحم.
5- أضيفي الصنوبر وقلّبي المكوّنات من جديد.
6- وزّعي مزيج اللحم بالتساوي داخل حبات الباذنجان.
7- في وعاء صغير، أخلطي الطماطم المعلّبة مع القليل من الماء ثمّ وزّعيها على حبات الباذنجان.
8- أعيدي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 20 دقيقة.
نصائح
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 200 وحدة حرارية فقط.
يمكنك تقديم طبقك إلى جانب الأرز الأبيض.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل شيخ المحشي للرجيم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات