حضّري هذا الكيك لـ8 أشخاص خلال 25 دقيقة تحضير و30 دقيقة خبز.
المكوّنات
زيت – 100 مل
زبدة مذوبة لدهن العجينة – بحسب الحاجة
لتحضير العجينة:
سكر – 100غرام
حليب – 200 مل
خميرة – 30 غرام
دقيق – 600 غرام
زبدة مذوّبة – 150 غرام
صفار بيض – 4
ملح – رشة
فانيليا – رشة
لتحضير الحشوة:
جوز – 400 غرام
حليب مغلي ومبرّد – 100 مل
زلال بيض – 4
سكر – 200 غرام
زبدة – 100 مل
الطريقة
1- لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الحليب الدافئ. أتركي المزيج جانباً حتى يتضاعف حجمه.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الملح، الزبدة، البيض ومزيج الخميرة.
3- إدعكي المكوّنات جيداً حتى الحصول على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- إطحني الجوز طحناً ناعماً.
5- أخفقي زلال البيض في وعاء حتى يتضاعف حجمه. في وعاء آخر، أخلطي الحليب مع الجوز والسكر. أضيفي زلال البيض المخفوق تدريجياً مع الخلط المستمر.
6- مدي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق.
7- وزّعي الحشوة على الوجه.
8- لفّي العجينة على شكل رول.
9- أسكبي الزيت في الصينية، ضي العجينة داخلها.
10- غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
11- إدهني وجه العجينة بالزبدة المذوّبة واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة الجوز بالقرفة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات