كيكة الليمون الهشة من اسهل واطيب انواع الكيك لفطور شهي وغني. اكتشفي افضل طريقة عمل لهذه الكيكة خطوة بخطوة.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 50 دقيقة
الكمية تكفي 8 أشخاص
المقادير
لصنع خليط الكيك:
115 غ (½ كوب) زبدة طرية
175 غ (¾ كوب) سكر كاستر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة خولاصة الفانيلا
مبشور قشر ليمونة واحدة
175 غ (¼1 كوب) طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
85 مل (⅓ كوب) حليب
للقطر:
90 غ (¾ كوب) سكر ناعم
عصير ليمونتين
طريقة التحضير:
1. ننخل الطحين والبيكنج باودر معاً في وعاء.
2. نخفق الزبدة والسكر معاً في وعاء آخر حتى يأخذ المزيج قوام الكريما ثم نضيف مبشور قشر الليمون مع التحريك.
3. نخفق البيض مع خولاصة الفنيلا بشكل خفيف في وعاء صغير ونضيف المزيج تدريجياً لمزيج الزبدة والسكرعلى دفعات، مع المزج بشكل جيد بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى يمتزج كل البيض. (لا نستخدم خفاقة في هذه المرحلة لتجنب دخول الكثير من الهواء في المزيج).
4. قبل مزج آخر دفعة من البيض نضيف القليل من مزيج الطحين والبيكنج باودر لجعل المزيج أكثر تماسكاً.
5. نضيف ما تبقى من الطحين على دفعات،. نحرك ونتأكد من مزجه جيداً قبل إضافة الدفعة التالية.
6. نضيف الحليب بشكل تدريجي ونمزج جيداً.
7. نسكب المزيج في القالب بعد أن نبطنه بورق فرن من كل الجوانب.
8. نخبز الكيك في فرن مسخن مسبقاً إلى درجة حرارة 170 مئوية لمدة 45-50 دقيقة.
9. نحضر القطر وذلك بأن نقوم بنخل السكر الناعم في وعاء ونضيف عصير الليمون مع التحريك.
10. ولمعرفة أن الكيك قد نضج نقوم بإدخال سكين في وسطه ويجب أن تخرج السكين نظيفة ليكون الكيك جاهز ، نخرج الكيك من القالب وندهن سطحه وجوانبه وهوساخن بالقطر.
0 تعليق على موضوع : كيكة الليمون الهشة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات