المقادير
2 كوب أرز بسمتي مسلوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة بودرة بصل
1ملعقة صغيرة بودرة ثوم
¼ كوب روز ماري طازج مفروم
بشر ليمونة
عصير ليمونة
ملح وفلفل
مرقة حسب الاحتياج
½ كوب كسبرة او بقدونس مفروم
للزينة:
عصاج مطهو
صنوبر او اي مكسرات
الطريقة:
1. في طاسة على النار، يوضع زيت الزيتون مع مراعاة الا يسخن الزيت جدا.
2. ثم يوضع الروز ماري وبشر الليمون ويشوح قليلا ، ويضاف قليل من المرقة وبودرة الثوم والبصل وعصير الليمون ويقلب جيدا.
3. ثم يضاف الارز المسلوق ويقلب جيدا، ويترك قليلا على النار.
4. في قالب يوضع العصاج المطهو، ثم يضاف الارز ويضغط جيدا ليحتفظ بشكل القالب.
5. يقلب القالب على طبق التقديم، ويزين بالصنوبر او المكسرات حسب الرغبة، ويزين بالبقدونس على الوجه.
6. ويمكن تقديمها في طبق التقديم مباشرة ، بدون قالب حسب الرغبة.
ملحوظة:
- يمكن سلق الارز البسمتي مثل المكرونة في ماء كثير ثم يصفى، او يطهى مثل الارز الابيض العادي.
- يمكن عمل الوصفة من بواقي الارز .
0 تعليق على موضوع : أرز بسمتي بالروزماري
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات