نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 25 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
2 كوب أرز بسمتي.
1 مكعب مرقة دجاج.
3 أكواب ماء ساخن.
1 حبة كبيرة بصل مفروم.
1/4 كوب بندق مقشر.
1/4 كوب لوز مسلوق ومقشر.
1/4 كوب زبيب.
5 م/ك زيت نباتي.
1 م/ص ملح.
1/4 م/ص قرفة.
1/4 م/ص كمون.
رشة فلفل أسود طازج.
رشة خفيفة جوزة الطيب.
طريقة التحضير
1. يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء لمدة 15 دقيقة.
2. يسلق اللوز ويقشر ويقسم الي نصفين.
3. يحمص البندق قليلا ثم يقشر.
4. ينقع الزبيب في القليل من الماء.
5. في قدر على النار يسخن الزيت ثم يحمر البندق ويقلب حتى يقترب من اللون الذهبي ثم يضاف له شرائح اللوز.
6. تصفى المكسرات وتترك جانبا .
7. في نفس القدر يشوح البصل على نار هادئة ثم يضاف له الزبيب حتى يصبح لدينا خليط ذهبي اللون ثم يصفى ايضا الي جانب المكسرات.
8. في نفس القدر يضاف ملعقتين من الزيت أو الزبدة ثم يشوح الأرز ويضاف الملح والبهارت.
9. يضاف الماء الساخن ثم مكعب مرقة الدجاج.
10. يغلي الأرز على حرارة متوسطة حتى يتشرب السوائل ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الأرز بالمكسرات
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات