طريقة عمل الغريبة السورية خطوة بخطوة. الغريبة من الحلويات التقليدية و الشهيرة في العالم العربي. اكتشفوا طريقة تحضيرها واحصلوا على طبق حلويات يقدم في جميع المناسبات والأعياد.
المقادير
½ كغ (½3 كوب) طحين أصفر
250 غ (1 كوب) سمنة باردة
100 غ (½ كوب) سكر بودرة
1 ملعقة طعام قطر
4 ملاعق طعام فستق مملح مقشر و مقطع إلى أنصاف و منقوع بماء بارد
طريقة التحضير:
1. نضع الطحين في وعاء و نصنع حفرة في الوسط، ثم نضيف السمنة و القطر و نخلط، ثم نقوم بالدعك جيداً.
2. نضيف السكر البودرة و نتابع الدعك.
3. ننقل العجينة إلى صينية فرن و نغطيها بورق نايلون غذائي و نضعها في البراد لمدة ساعة.
4. نضع العجينة على سطح عمل بارد و ندعكها قليلاً ثم نغطيها بورق نايلون غذائي و نعيدها إلى البراد أثناء العمل.
5. نأخذ جزء من العجينة و نبرمها بشكل اسطواني على سطح عمل بارد و نقطعها إلى قطع صغيرة بمقدار ½ ملعقة طعام.
6. نأخذ واحدة مِن القطع الصغيرة و نبرمها حتى تصبح بطول 2 سم، ثم نثني الأطراف إلى الداخل بشكل دائري و نضعها في صينية فرن و نزينها بالفستق. نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.
7. نشوي قطع الغريبة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 150 مئوية لمدة 10 دقائق، ثم نشوي سطحها لمدة 5 دقائق لنحصل على لون ذهبي.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الغريبة السورية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات