-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

دجاج مشوي بالسماق والزعتر

دجاج مشوي بالسماق والزعتر مزين بالبقدونس المفروم

دجاج مشوي بالسماق والزعتر وصفة لذيذة وبسيطة نقدمها لك بأبسط الخطوات. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة الشهية وتمتعوا بمذاق ولا أشهى.

التحضير 15 دقيقة 
الطهي 40 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

1 دجاجة، مقطعة إلى قطع
2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فص ثوم مهروس
4 ملعقة طعام زيت زيتون
½1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة طعام سماق
1 ليمونة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 مل (¾ كوب) مرق دجاج
½1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة طعام زعتر
1 ملعقة طعام زبدة
⅓ كوب صنوبر
4 ملعقة طعام بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير نخلط الدجاج مع البصل والثوم وزيت الزيتون والقرفة والبهار الحلووالزعتر والسماق والفلفل الأسود والملح ثم نضيفمرق الدجاجوشرائح الليمون ونخلط جيداً. نغطي الوعاء ونتركه في الثلاجة لينتقع لمدة ليلة كاملة.
2. نسخن الفرن مسبقاً للدرجة 200 مئوية وننقل الدجاج وصلصة النقع إلى صينية فرن. نشوي الدجاج في الفرن لمدة 30- 40 دقيقة إلى أن تتحمَر قطع الدجاج وتنضج تماماً.
3. في هذه الأثناء نذوب الزبدة في مقلاة ونحمِص الصنوبر إلى أن يصبح لونهابني ذهبي.
4. ننقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم ونرش فوقها الصنوبر المحمَص والبقدونس المفروم.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : دجاج مشوي بالسماق والزعتر

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017