طريقة عمل فطيرة السوبرك بالسبانخ من الأطباق الشهيرة التي تميز بها المطبخ التركي تستاهل تضيفوها لسفرتكم. شاهدوا الطريقة خطوة بخطوة وبطريقة ولا أسهل.
التحضير 1 ساعة
الطهي 20 دقيقة
الكمية تكفي 20 قطعة
المقادير
للسوبرك:
6 رقائق عجينة البقلاوة
3 ملاعق طعام زبدة مذوبة للدهن
للحشوة:
4 جرز سبانخ، مفرومة خشنا
2 بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح
4 فص ثوم، مقطعة الى شرائح
5 ملاعق طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة سماق
رشة فلفل أسود
رشة زنجبيل ناعم
ملح حسب الرغبة
100 غ (1 كوب) جبنة قشقوان مبشورة
طريقة التحضير:
للحشوة:
1. نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه شرائح الثوم والبصل حتى يذبل، ثم نضيف السبانخ ونحرك لمدة 3 دقائق.
2. نضيف الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والسماق ونحرك، ثم نضيف دبس الرمان ونحرك.
للسوبرك:
1. نفرد رقائق العجين ونضع عليها صينية فرن، ثم وبواسطة مدرج نقطع الرقائق على شكل الصينية مع ترك مسافة 2سم حول محيط صينية الفرن.
2. ندهن صينية الفرن بالزبدة ونبطنها برقاقتي عجين وندهن الرقائق بالزبدة ثم نبطن ببعض زوائد العجينة وندهنها بالزبدة ثم نضع رقاقة عجين وندهن بالزبدة.
3. نضع الحشوة على رقائق العجين ثم نوزع جبنة البارميزان عليها ونطوي أطراف العجين الى الداخل وندهنها بالزبدة ثم نغطي الحشوة برقاقة عجين وندهن بالزبدة ونوزع فوقها بقية زوائد العجين وندهنها بالزبدة ثم نضع فوقها رقاقتي عجين.
4. نقطع زوائد العجين بواسطة سكين ثم ندخل الأطراف الى الأسفل بواسطة الطرف الخلفي للسكين وندهن وجه العجينة بالزبدة.
5. نقطع السوبرك الى مربعات ونضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 180 مئوية.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطيرة السوبرك بالسبانخ
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات