مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان ونصف
ملح - ثلاثة أرابع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
سكر - ملعقة صغيرة
زبدة مقطّعة بحجم الملعقة الكبيرة - 9 ملاعق كبيرة
ماء بارد - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - 350 غرام
ملح - رشّة
فلفل حرّيف - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 1
زلال بيض - 1
صفار بيض ممزوج بملعقة صغيرة من الماء - 1
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، الملح، البايكنغ باودر والسكر في الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي الزبدة واخلطي لعشر دقائق إضافية حتّى تتمازج المكوّنات ثمّ أضيفي الماء.
3- أخلطي لدقيقة إضافية حتّى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
4- أقسمي العجينة إلى 24 جزء وشكّليها إلى كرات.
5- غطّي كرات العجين واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتّى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الحشوة، أخلطي الجبن، الملح، الفلفل الحريف، البيضة وبياض البيضة في وعاءٍ كبير.
7- خذي كرات العجين واصنعي بها دوائر رفيعة.
8- ضعي ملعقة من الحشوة داخل كل دائرة ثمّ أغلقيها على شكل شبه مثلّث.
9- أعيدي الكرّة حّتى نفاذ كميّة العجين والحشوة.
10- إدهني السمبوسة بمزيج صفار البيض والماء.
11- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي السمبوسة لحوالى 20 دقيقة حتّى تصبح ذهبية اللون.
نصائح
يمكنك إضافة البقدونس المفروم إلى حشوة السمبوسة.
0 تعليق على موضوع : كيفية عمل السمبوسة بالجبنة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات