خبز بالموز والشوكولاتة من الوصفات السهل صنعها في المنزل وهي من الوصفات المفضلة عند الأطفال
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 60 دقيقة
وجبة تكفي 6
آية عناني - فتافيت
المكونات
خبز بالموز والشوكولاتة
1/2 كوب زيت النباتي
1 1/4 كوب دقيق
3/4 كوب سكر الخرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة باكينج صودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة المطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشورة
1 كوب قطع الشوكولاتة الصغيرة
2 بيضة كبيرة
1/2 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 ملعقة صغيرة بشر البرتقال (اختياري)
1 كوب موز المهروس
طريقة التحضير
خبز بالموز والشوكولاتة
1 يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 170 مئوية، ويُدهن قالب توست مقاس 9×5 بوصة بالقليل من الزبدة.
2 يُخفق الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح والباكينج صودا والقرفة وجوزة الطيب معًا في وعاء كبير الحجم، ثم تُضاف قطع الشوكولاتة الصغيرة.
3 يُخفق البيض والزيت والكريمة الحامضة والفانيليا وبشر البرتقال (في حالة استخدامه) معًا في وعاء متوسط الحجم، ثم يُضاف الموز المهروس ويُقلب. يُقلب خليط الموز مع خليط الدقيق لمجرد أن يمتزجا.
4 يُفرد العجين في القالب المجهز، ويُخبز لمدة 55 دقيقة تقريبًا إلى أن يوضع عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا.
5 يُترك الخبز ليبرد لمدة 30 دقيقة في الصينية على رف، ثم يُقلب على الرف حتى يبرد تمامًا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل خبز بالموز والشوكولاتة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات