مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملفوف مورّق – 700 غرام
سمن نباتي - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان
نعناع مجفف – 4 ملاعق كبيرة
بطاطس حجم متوسّط ، مقطّعة إلى شرائح - 2
عصير ليمون حامض – نصف كوب
لتحضير الحشوة:
أرز مصري - كوب
لحم مفروم - 250 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ذوّبي السمن في مقلاة وقلّبي فيها الثوم والنعناع على حرارة متوسّطة حتى يصبح الثوم ذهبي اللون. إرفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً.
2- ضعي أوراق الملفوف بالماء المغلي لحوالى 15 دقيقة ثمّ صفّيها واتركيها جانباً حتى تبرد.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الأرز مع اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- ضعي القليل من الحشوة على ورقة ملفوف. إثني جانبي الورقة ولفّيها على شكل رول. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كميّة أوراق الملفوف والحشوة.
5- وزّعي دوائر البطاطس في قعر قدر ضغط. صفّي حبّات الملفوف المحشي على طبقات فوق البطاطس ورصّيها جيداً.
6- أغمري المكونات بالماء. إضغطي القدر لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
7- إرفعي الغطاء، أسكبي عصير الليمون الحامض وخليط الثوم والنعناع واغلي المزيج لدقيقة. قدّمي المحشي ملفوف مباشرةً على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : محشي ملفوف بقدر الضغط
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات