8 أشخاص
45 دقيقة
المقادير
24 مربع كيري
300 جرام من خليط لحم البقر والغنم (المفروم)
½ 2 كوب أرز
بيضتان
½ كوب عدس (مجروش)
200 جرام كرّاث
50 جرام شبت
مكعب من مرق اللحم
50 جرام صعتر بري (مجفف)
200 جرام بقدونس
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
4 ملاعق كركم صغيرة
½ 2 كوب ماء
ملعقة صغيرة كزبرة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
5 أكواب ماء للصلصة
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 اقلي اللحم بالزيت وأضيفي الملح والفلفل
2 أضيفي الأرز والعدس وقلّبيه على النار
3 ثم أضيفي الماء ولا تدعي الحبوب تنضج بالكامل
4 اخلطي اللحم والأرز والعدس والكزبرة والبقدونس والصعتر والبيض
5 حضري كرات من هذا الخليط ثم احشيها بجبنة كيري وضعيها في صينية للخبز
طريقة تحضير الصلصة
1 اخلطي 12 مربع كيري في الخلاط مع 5 أكواب ماء
2 أضيفي الزيت والكركم ومعجون الطماطم والملح والفلفل
3 اسكبي الصلصة فوق كروكيت الكفتة واخبزي بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية
نصيحة
يمكنك تقديمها مع اللبن الزبادي إلى جانبها
0 تعليق على موضوع : كروكيت الكفتة بالأرز
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات