مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مقطع- 500 غرام
زيت نباتي- ملعقة كبيرة
بصل مقطع الى شرائح- 2
زنجبيل مقطع- ملعقتان كبيرتان
أرز- كوب ونصف
طماطم مقطعة- 2
خل أبيض- ملعقة كبيرة
لبن زبادي- 175 مل
فلفل أسود- بحسب الرغبة
ملح- بحسب الرغبة
قرنفل- 6
قرفة- عودان
كمون- ملعقة صغيرة ونصف
كركم- نصف ملعقة صغيرة
ورق غار- 3
مرق لحم- 3 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الخل، لبن الزبادي، الفلفل الاسود، الملح، القرنفل، القرفة، الكمون، الكركم وورق الغار.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اضيفي قطع اللحم، قلبي لتتداخل بالخليط.
3- غلفي الوعاء بورق نايلون ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الاقل حتى ينتقع اللحم.
4- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والزنجبيل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
5- زيدي خليط اللحم والطماطم مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات ثم اتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج.
6- أضيفي الارز ثم اسكبي مرق اللحم، قلبي المكونات لتتداخل ثم غطي القدر واتركيها من جديد لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج البرياني.
0 تعليق على موضوع : برياني لحم بالزبادي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات