مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 10 دقائق
وجبة تكفي 2
المكونات
50 جرام زبدة
2 حبات موز، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة عسل
2 كوب بسكويت محلى، مكسر مع كمية إضافية للتزيين
لصلصلة الكراميل:
1/2 كوب سكر بني
1/4 كوب ماء
1/4 كوب كريمة
1/4 كوب زبدة
خليط التشيز كيك:
400 جرام جبنة الكريم
1 ملعقة كبيرة بشر الليمون
3 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب كريمة دوبل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
حلوى مالتيزر، مكسرة للتزيين
عسل للرش على الوجه
طريقة التحضير
لتحضير الموز:
1 تذوب الزبدة في قدر، ثم يقلى الموز حتى يتكرمل، يشرب بالعسل ثم يحفظ جانباً.
لتحضير صلصة الكراميل:
1 يجمع السكر والماء في قدر. يغلى المزيج ويحرك حتى يذوب السكر.
2 يغلى على نار هادئة لـ 3 دقائق.
3 عندما يصبح المزيج ناعماً، يترك ليغلي لـ 2 دقيقة، ثم تضاف الكريمة والزبدة ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج فاتحاً وبقوام الصلصة.
لتحضير الكريمة:
1 تخفق جبنة الكريم مع بشر الليمون والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً.
2 تخفض سرعة الخفاقة إلى بطيئة ثم تضاف الكريمة الدوبل بالتدريج. ترفع السرعة إلى عالية ويخفق المزيج حتى يصبح سميكاً ومتماسكاً لـ 2 دقيقة تقريباً. تضاف الفانيليا وقشر الليمون مع التحريك.
3 يوضع فتات البسكويت في مرطبان، يوضع الموز المكرمل ثم الشراب، ويوضع خليط التشيزكيك على الوجه. تكرر العملية حتى نحصل على طبقتين.
4 يوضع في البراد لمدة 2 ساعة على الأقل قبل التقديم. ترش حلوى مالتيزرز بالشوكولاتة وثم يضاف القليل من العسل على الوجه.
0 تعليق على موضوع : تشيزكيك غير مخبوز بالموز المكرمل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات