نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص 2
المقادير
نصف كيلوجرام لحم مفروم.
70 جرام دهن مفروم.(حفنة بحجم قبضة اليد ).
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ملعقة صغيرة بهارات لحمة.
ربع ملعقة قرفة مطحونة وربع ملعقة جنزبيل مطحون .
بصلة كبيرة مفرومة ومُصفّاة من الماء مع الاحتفاظ بماء البصل.
ملح حسب الرغبة (1 ونصف ملعقة صغيرة)
بقدونس مفري للتزيين .
قطعة فحم – قليل من الزبد أو السمن .(لإعطاء نكهة وطعم المشويات).
طريقة التحضير
في إناء عميق يوضع اللحم المفروم ويضاف إليه الدهن، والبقدونس، والتوابل، والملح، والبصل المفروم. يُخلط اللحم باليد مع بقية المكونات حتى تتجانس جيداً.
يُشكل اللحم علي هيئة أصابع ، وترص في صينية (لها غطاء محكم ) من الممكن توفيق غطاء أحد أواني الطهي بنفس مقاس الصينية .توضع علي النار الهادئة حتي تتشوح .ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق – ربع الساعة حتي تتشرب السوائل وتنضج .
تسخن قطعة من الفحم حتى الاحمرار، وتوضع في منتصف الصينية مع أصابع الكفتة، مع وضع قليل من السمن أو الزبدة على الفحمة حتى تتصاعد الأبخرة.تغطى الصينية بإحكام فورا ، وتترك الكفتة حتى تتشبع بطعم الفحم وتكتسب رائحة الشوي المميزة. من الممكن وضع فوطة مطبخ سميكة فوق الغطاء أيضا لمدة دقائق حتي لايتسرب الدخان خارج الصينية .
تظل مغطاة حتي وقت التقديم . وترش بالمقدونس المفري وتقدم في طبق بيضاوي .
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كفتة الحاتي - الكفتة المشوية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات