نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 4
المقادير
500جرام لحم مفروم منزوع الدهن .
1 كوب برغل ناعم أبيض مغسول ومصفي .
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
1ملعقة صغيرة بابريكا .
2ملعقة كبيرة نعناع مجفف.
1 بصل حجم صغير مفروماً فرماً ناعماً.
1ملعقة صغيرة ملح.
رذاذ زيت.
مكونات الصلصة:
1/2 علبة من صلصة الطماطم
1 بصلة متوسطة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفلة خضراء حارة مقطعة
ملح وفلفل حسب الذوق
1/2 كوب ماء
رشة نعناع
طريقة التحضير
في وعاء , ضعي اللحم والبرغل والبصل والنعناع والملح والبابريكا والفلفل الابيض . ادعكي المكونات جيداً حتي تتجانس ثم شكلي دوائر متوسطة الحجم .
رشي صينية فرن برذاذ الزيت وصفي كرات اللحم فيها .اخبزي الكرات في الفرن علي حرارة متوسطة حتي تنضج من كل الجهات . اخرجي الصينية من الفرن.
لعمل الصلصة: في إناء الطهي يحمر البصل في القليل من الزيت لمدة 5 دقائق. تضاف صلصة الطماطم + الثوم+ الفلفل الحار + الملح والفلفل+ الماء
تضاف كرات اللحم مع رشة النعناع وتطهى لمدة 45 دقيقة أو ساعة حتى تصبح الكفتة طرية والصلصة كثيفة القوام.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كرات اللحم بصلصلة الطماطم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات