دجاج بالزعتر والسماق وصفة شهية من المطبخ السوري.
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 50 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 20 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
حلة ضغط
معلقة خشب
سكين
المقادير
4 x عدد حباية جزر
4 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد فلفل أخضر حلو
2 x عدد بطاطس
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب ماء
1 x معلقة كبيرة سماق
1 x معلقة كبيرة زعتر
1 x معلقة صغيرة بهارات
1 x عدد دجاجة كاملة (مقطعة على 8)
1 x عدد بصلة
الخطوات
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 50 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 20 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
حلة ضغط
معلقة خشب
سكين
المقادير
4 x عدد حباية جزر
4 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد فلفل أخضر حلو
2 x عدد بطاطس
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب ماء
1 x معلقة كبيرة سماق
1 x معلقة كبيرة زعتر
1 x معلقة صغيرة بهارات
1 x عدد دجاجة كاملة (مقطعة على 8)
1 x عدد بصلة
الخطوات
- نقوم بتقطيع البصل شرائح، ثم نقوم بتقطيع الجزر والبطاطس والفلفل قطع كبيرة.
- نحضر طاسة غويطة ونضع معلفتين زيت الزيتون ونضيف الخضار ونقلب جيداً حتى يذبل الخضار.
- نحضر حلة ضغط ونضع معلقين زيت الزيتون ونحمر البصلة قليلاً حتى تذبل ونضيف الفراخ ونقلب نحمره لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
- نضيف عليه الماء ثم الزعتر المطحون والبهارات والملح والخضار ونقلب جيداً، نغلق الحلة ونتركها على نار عالية حتى تبدأ بالتصفير، ثم نوطي النار وتترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل دجاج بالزعتر والسماق
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات