كيك الجنزبيل |
طريقة لعمل كيك رائع من المطبخ الأوروبى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
حلة
صينية
مضرب يد
فرشة زيت
المقادير
3 x معلقة صغيرة جنزبيل
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة نشا
1 x معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 x عدد بيضة (مخفوقة)
¾ x كوب سكر بنى
¾ x كوب لبن كامل الدسم (دافئ)
¼ x كوب عسل أسود
⅛ x كيلو زبدة
الخطوات
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
حلة
صينية
مضرب يد
فرشة زيت
المقادير
3 x معلقة صغيرة جنزبيل
1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة نشا
1 x معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 x عدد بيضة (مخفوقة)
¾ x كوب سكر بنى
¾ x كوب لبن كامل الدسم (دافئ)
¼ x كوب عسل أسود
⅛ x كيلو زبدة
الخطوات
- فى إناء على النار نضع الزبد والسكر والعسل الأسود ونخلط جيدا حتى يتجانسوا تماما ويذوب السكر.
- ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.
- فى وعاء اخر نخلط الدقيق والنشا والجنزبيل والبيكربونات ونخلط جيدا.
- ثم نضيف خليط الزبد والبيضة المخفوقة ونخلط جيدا حتى يتجانسوا.
- ثم نصب خليط الكيك فى صينية مدهونة بالزبد ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة لمدة 40 دقيقة أو لحين أن تنضج.
- تترك لمدة عشر دقائق قبل التقطيع حتى تهدأ ثم تقدم بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الجنزبيل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات