مكرونة بالبروكلى والدجاج |
وصفة سهلة جدا ومفيدة لاطفالك .. جربيها
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
معلقة خشب
حلة
جريل
مصفاة
المقادير
400 x جرام مكرونة (مقصوصة)
250 x جرام بروكلى
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x عدد صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب جبنة بارميزان
الخطوات
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
معلقة خشب
حلة
جريل
مصفاة
المقادير
400 x جرام مكرونة (مقصوصة)
250 x جرام بروكلى
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x عدد صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب جبنة بارميزان
الخطوات
- في قدر نقوم بسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ونحتفظ بكوب من ماء السلق.
- تسلق زهرات البروكلي لمدة خمس دقائق ثم ترفع من الماء المغلي ونضعها في ماء به ثلج لتوقف عملية الطهي.
- تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتشوى في مقلاة شوي بها القليل من الزيت النباتي او مقلاة عادية غير قابلة للالتصاق لمدة 15 دقيقة مع التقليب كل دقيقة.
- نرفع الدجاج وتقطع شرائح رقيقة.
- في مقلاة نضع الزبدة ونقلب الثوم حتى تظهر رائحته ثم نضيف الكريمة مع نصف كوب من ماء المكرونة.
- نضيف البروكلي وقطع الدجاج ونقلب لمدة خمس دقائق مع اضافة الملح والفلفل.
- نضيف المكرونة ونقلب ويقدم الطبق ساخنا مع اضافة القليل من البارميجان عالوجه.
0 تعليق على موضوع : مكرونة بالبروكلى والدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات