جراتان البطاطس مع الدجاج |
طبق متكامل ملئ بالطعم والنكهة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
صينية بايركس
المقادير
3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x كيلو بطاطس (مقطعة شرائح دائرية متوسطة السماكة)
2 x كوب لبن كامل الدسم
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x كوب جبنة جودة (مبشورة)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x رشة جوزة الطيب
½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح)
¼ x كيلو مشروم (مقطع شرائح)
¼ x كيلو بروكلى (مسلوق)
الخطوات
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
صينية بايركس
المقادير
3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x كيلو بطاطس (مقطعة شرائح دائرية متوسطة السماكة)
2 x كوب لبن كامل الدسم
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x كوب جبنة جودة (مبشورة)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x رشة جوزة الطيب
½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح)
¼ x كيلو مشروم (مقطع شرائح)
¼ x كيلو بروكلى (مسلوق)
الخطوات
- فى طاسة على النار نضع الزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة ويذبل.
- ثم نضيف الدجاج ونقلب.
- ثم نضيف المشروم والبروكلى ونقلب ونتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثم نهدى النار وتترك مدة عشر دقائق.
- تقشر البطاطس وتقطع شرائح دائرية متوسطة السماكة وتتبل بالملح والفلفل.
- ثم يرص نصفها فى صينية مدهونة بالزيت أو بالزبد.
- ثم يوزع فوقها خليط الدجاج والمشروم ثم ينثر فوقة نصف الجبن المبشور.
- ثم يرص على الوجة باقى البطاطس ثم باقى الجبن المبشور ثم تسقى باللبن والكريمة اللبانى حتى يغطى وجهها.
- ثم توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تنضج ويحمر وجهها ويقل مستوى اللبن والكريمة تقدم مع أرز أبيض بالهنا والشفا.
محشي.كوم
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل جراتان البطاطس مع الدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات