المنسف |
يُعد المنسف أكثر الأكلات شعبيةً في الأردن، حيث يُقدم في الولائم العائلية والأعراس وغيرها من المناسبات.
مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 90 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 أكواب من الأرز
1 كيلوغرام لحم غنم
1 لتر زبادي محضر من كرات الزبادي القاسية (الجَميد)
6 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة هيل
2 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/5 ملعقة صغيرة زعفران
2 ورق غار
1 ملعقة كبيرة طحين
1 بيضة
1 بصلة متوسطة، شرائح
ملح حسب الرغبة
صنوبر محمص
لوز محمص
طريقة التحضير
مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 90 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 أكواب من الأرز
1 كيلوغرام لحم غنم
1 لتر زبادي محضر من كرات الزبادي القاسية (الجَميد)
6 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة هيل
2 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/5 ملعقة صغيرة زعفران
2 ورق غار
1 ملعقة كبيرة طحين
1 بيضة
1 بصلة متوسطة، شرائح
ملح حسب الرغبة
صنوبر محمص
لوز محمص
طريقة التحضير
- اطبخي لحم الغنم في إناء كبير، ثم أضيفي البصل وعيدان القرفة والملح والهيل وفلفل أسود مطحون العلالي وورق الغار. أطبخي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح طريّاً
- في نفس الوقت، انقعي الأرز في وعاء لمدة 20 دقيقة
- لإعداد حساء المنسف - اخلطي الزبادي الجميد والملح والقرفة المطحون العلالي والزعفران والطحين والبيض في خلّاط، ثم ضعي المزيج في إناء ليغلي
- سخّني الزيت النباتي في إناء آخر، صفي الأرز المنقوع من الماء واطبخيه على نار خفيفة
- أضيفي 3 أكواب من مرق لحم الغنم على الأرز، وإغليه
- أضيفي كوب من مرق لحم الغنم إلى حساء المنسف، وأضيفي لحم الغنم المطبوخ، واغلي المزيج
- ضعي قطعة من الخبز الرقيق على طبق التقديم، وأضيفي الأرز ثم غطّيه بقطع اللحم، زبادي الجميد
- زيني الطبق بحبات الصنوبر المحمص واللوز
- قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
0 تعليق على موضوع : المنسف - طريقة عمل المنسف الأردني
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات