-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

مرق اللحم والبصل

مرق اللحم والبصل - مطبخ منال العالم
مرق اللحم والبصل

وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

2 ملعقة كبيرة سمن
1 كيلو لحم بقري مقطع مكعبات كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 كوب ماء
20 حبة بصل صغير جدا مقشر
1 حبة متوسطة فلفل اخضر مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة

صلصة الدقيق:

2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب أو مرق
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

طريقة التحضير

1. في قدر عميق ضعي السمن واللحم، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما.
2. أضيفي الملح، الفلفل، القرفة، البهار والماء. دعي اللحم يطهي على النار لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
3. أضيفي البصل، البطاطس والفلفل. دعي الخضروات تطهي لمدة ١٠ دقائق لتنضج.
4. صلصة الدقيق: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه بني غامق. أضيفي الحليب أو المرق وقلبي إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
5. أضيفي الصلصة على اللحم في القدر وقلبي بخفة لتتجانس ويتكون مرق سميك القوام. دعي مرق اللحم يغلي لمدة ٥ دقائق.
6. أسكبي مرق اللحم والبصل في طبق للتقديم ووزعي الكزبرة. قدمي مع الأرز بالزعفران.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : مرق اللحم والبصل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017