تبولة الكينوا |
الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3/4 كوب كينوا مسلوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مهروس (حسب الرغبة)
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبة متوسطة طماطم
1 حزمة بقدونس
1/2 كوب آوراق نعناع أخضر
2 عود بصل أخضر
1/4 كوب زيت زيتون
مقادير الوصفة
3/4 كوب كينوا مسلوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مهروس (حسب الرغبة)
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبة متوسطة طماطم
1 حزمة بقدونس
1/2 كوب آوراق نعناع أخضر
2 عود بصل أخضر
1/4 كوب زيت زيتون
للتقديم
أوراق الخس
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي الكينوا، عصير الليمون، الثوم ( في حال استعماله) ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود، قلبي المكونات بهدوء لتختلط مع بعضها. أتركيها جانبا.
2. قطعي الطماطم الى أرباع وتخلصي من البذور ( حسب نوع الطماطم) ثم افرميها الى مكعبات صغيرة، ضعيها مباشرة فوق خليط الكينوا، ثم قلبي بهدوء لتتشرب الكينوا بالطماطم.
3. أفرمي البقدونس ( مع التخلص من العيدان الصلبة ) ثم ضعيها فوق الكينوا
4. أفرمي أوراق النعناع الأخضر ثم ضعيها فوق الكينوا.
5. أفرمي البصل الأخضر مع الأوراق الخضراء ثم ضعيه فوق الكينوا.
6. أضيفي زيت الزيتون ثم قلبي التبولة بهدوء لتختلط المكونات مع بعضها، قدميها مباشرة مع أوراق الخس.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل تبولة الكينوا - مطبخ منال العالم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات