طبق اللازانيا هو طبق من المطبخ الايطالي , و تعني كلمة "لازانيا" قدر الطبخ او وعاء الطبخ .
وصفة اللازانيا هي من اكثر الوصفات المنتشرة في المطاعم الايطالية و مطاعم البيتزا , و يوجد العديد من انواع اللازانيا باختلاف انواع الحشوة او الصلصة او حتى معكرونة اللازانيا نفسها , حيث يسمح هذا الطبق بأضافة لمسة فنية باستخدام صلصات مبتكرة و اضافات اخرى.
نحضر لكم وصفة لازانيا الفطر او المشروم على طريقتنا , تابعوا الفيديو لتتعلموا طريقة عمل هذا الطبق الشهي بخطوات سهلة و واضحة .
المقادير
6 شرائح لازانيا (ما يعادل 250 غم)
المقادير
6 شرائح لازانيا (ما يعادل 250 غم)
400 غم فطر طازج مقطع شرائح
2 فص ثوم مهروس
150 غم جبنة الموزاريلا
مقادير الصلصة البيضاء:
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
3 كوب حليب
2\1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة البيضاء:
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة البيضاء:
في طنجرة على النار نضع الزبدة والطحين ونقلب ونضيف الحليب ونحرك, ثم نضيف الملح وجوزة الطيب.
لتحضير الفطر:
في مقلاة على النار نضع الزبدة ثم الثوم والفطر ونقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
لتحضير اللازانيا:
في صحن الفرن نضع الصلصة البيضاء التي قمنا بتحضريها, ثم نضيف اللازانيا, والفطر, ثم نضيف طبقة أخرى من اللازانيا, ثم طبقة أخرى من الصلصة البيضاء, ثم نضع جبنة الموزاريلا على الوجه. و ندخلها على الفرن على درجة 250 درجة لمدة 2\1 ساعة. ثم تقدم. وصحتين وعافية
المصدر: مطبخ زيتونة
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل وصفة اللازانيا بالفطر
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل وصفة اللازانيا بالفطر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات