-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل


الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير:
  • 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً
  • ثلث كوب من زيت الزيتون
  • فصا ثوم، مقطعان إلى شرائح رقيقة
  • ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي
  • ملعقة طعام من البقدونس المفروم
  • ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم
الأرز المتبل:
  • 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس
  • 3 حبات هال محمصة
  • نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي
  • كوبان من الماء أو مرقة الخضار
  • ربع كوب من الصنوبر المحمص
طريقة التحضير:
  • يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
  • تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم.
  • تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح الباذنجان حتى تحمرّ على الوجهين.
  • ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان قبل خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
  • يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها البصل والثوم والهال والقرفة.
  • يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل.
  • يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على النار.
  • يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة.
  • ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر.
  • يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017