-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

لنحضر معا طبق رئيسي لذيذ ومنتشر في كافة ارجاء العالم العربي، ورق عنب محشو انما باسلوب الطبخ اليوناني.

المقادير - تكفي 5 أشخاص:
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 300 غ من لحم الغنم المفروم
  • 1 فص من الثوم٬ مسحوق
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
  • 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
  • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
  • 50 قطعة من ورق العنب
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير:
  1. يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
  2. يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
  3. لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
  4. تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.
  5. يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
  6. يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.
نصائح الطبخ : في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017