-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

ثريد الدجاج

مع اسلوب الطبخ الاماراتي الأصيل لتحضير طبق ثريد الدجاج

مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي 40 دقيقة
تكفي 7 أشخاص

المقادير:
  • ½ 1 كغ من الدجاج٬ المقطّع
  • 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 حبة صغيرة الحجم من الزنجبيل الطازج٬ المقشّر والمسحوق
  • 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
  • 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
  • 4 أو 500 غ من حبات الكوسا الصغيرة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
  • 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المفرومة
  • 3 حبات من اللايم المجفّف
  • 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، المفروم
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح سميكة
  • 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة
  • 15 رغيف من الخبز المرقوق
طريقة التحضير:
  1. توضع قطع الدجاج في قدر كبيرة، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
  2. يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون الطماطم والبطاطا والكوسا والباذنجان والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
  3. تُضاف قطع الدجاج مع المرقة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة الحلوة.
  4. يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
  5. تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
  6. يوضع الخبز بطبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة.
  7. تُسكب المرقة أوّلاً فوق الخبز، ثم الدجاج فالخضار والكمية المتبقّية من المرقة.
  8. يُقدّم على الفور.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : ثريد الدجاج

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017