رز هندي بالفطر
رز هندي بالفطر طبق لذيذ و غني بالمكونات و اهمها الفطر و الكثير من النكهات، و اهمها الكاري الذي يعطي طبقا خريفيا رائعا ومريحا ويرضي النباتيين ومع أرز بسمتي خفيف، تصبح وصفة رز هندي بالفطر وجبة متكاملة .
المقادير
500 غرام فطر
2 رأس ثوم
5 سم قطعة زنجبيل
بصلة واحدة
½ فلفل أحمر طازج
500 غرام من الطماطم
زيت الفستق
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الحلبة
ملعقة صغيرة من بذور الخردل السوداء
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
ملعقة كبيرة من صلصة المانغا
400 مل من حليب جوز الهند الخفيف
30 غرام من جبنة بارميزان
400 غرام من أرز بسمتي
2 ليمون
باقة واحدة من الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن حتى 200 درجة مئوية
2. قطعي بعض الفطر واتركي الصغيرة منها بدون تقطيع. ضعيها في وعاء كبير وحمصيها على نار متوسطة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا.
3. في هذه الأثناء قشري الثوم والزنجبيل والبصل وافرميها. نظفي الفلفل وقطعيه ثم قطعي الطماطم.
4. أضيفيها جميعها في المقلاة ما عدا الطماطم، ثم أضيفي ملعقة طعام من الزيت والتوابل. حركي مدة دقيقتين أو حتى تتحمص التوابل وتكون رائحتها رائعة، مع التحريك المستمر.
5. أضيفي الطماطم، وصلصة المانغا وحليب جوز الهند، حركي حتى يتجانس الخليط وأضيفي الملح والفلفل الأسود.
6. رشي عليها الجبنة وضعيها في الفرن مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج جميعها.
7. في هذه الأثناء، اطبخي الأرز حسب التعليمات الموجودة على الكيس.
8. أضيفي عصير الليمون إذا أردت.
9. رشي الكاري على الأرز، ثم قطعي أوراق الكزبرة وانثريها عليه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل رز هندي بالفطر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات