طريقة عمل أرز بالخضروات واللحم المفروم ، استمتعي بأحلى طعم للأرز مع اللحم والخضار .
المقادير :
2 كوب أرز
2/1 كيلو لحم مفروم
2 بصل
2/1 كوب بازلاء مسلوق
2/1 كوب جزر
2/1 كوب فطر
1 ملعقه كبيره سمن
1 ملعقه كبيره زيت
1 مكعب مرق
بهار
رشة جوزة الطيب
هيل مطحون
1 عود قرفه
ملح و فلفل
رشة كركم ( اختياري لإعطاء لون للأرز )
مكسرات ( للتزيين )
الطريقه :
1- نضع زيت في وعاء على النار و نضيف عليه البصل ثم البازيلاء و الجزر و نقلب ثم نضيف الفطر و يفضل طازجاً
2- نضع جميع التوابل على الخليط ثم نضيف مكعب المرق
3- نضيف الذره ثم الأرز و نستمر في التقليب و نرش القليل من الملح و الفلفل و نترك الأرز يتقلّى لمدة دقيقه
4- نغمر الأرز بمرق اللحمه و نتركه لينضج
5- نقلي اللحمه المفرومه بالسمن مع أو بدون بصل حسب الرغبه
6- نحضر قالب الكيك المجوّف من الوسط و نضع به اللحمه المفرومه و نسكب فوقه الأرز و نضغط قليلاّ حتى يتماسك مع اللحمه ليشكل قالب ونتركه بين 5 – 10 دقائق لنتأكد من تماسكه
7- يمكن اضافة الدجاج المسلوق لهذه الوصفه أيضا و عندها نضعه في قاع القالب
8- نقلب القالب في وعاء التقديم و نزينه بالمكسرات
0 تعليق على موضوع : أرز الخضروات واللحم المفروم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات