طريقة عمل فطائر الزيتون الأخضر خطوة بخطوة وبكل سهولة. نوع من المعجنات الشرقية السهلة واللذيذة. جربوها وتمتعوا بأطيب مذاق.
التحضير 1 ساعة
الطهي 20 دقيقة
الراحة 90 دقيقة
الكمية تكفي 20 قطعة
كالوري 147.2 | الدهون 67g | بروتين 3g | كربوهيدرات 18.4g | صوديوم 222.7mg
المقادير
للحشوة:
100 غ زيتون أخضر منزوع البذور
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة أوريكانو جاف
للعجين:
500 غ (½3 كوب) طحين + كمية اضافية للرش
375 مل (½1 كوب) ماء
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة
1ملعقة صغيرة خميرة جافة
للفطائر:
1 بيضة للدهن
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
1 ملعقة صغيرة أوريكانو جاف
طريقة التحضير:
للحشوة:
1. نفرم حبات الزيتون حتى يصح ناعما.
2. في وعاء، نخلط الزيتون مع الاوريكانو وزيت الزيتون.
للعجين:
1. في وعاء صغير، نمزج الملح مع السكر والخميرة والماء ونحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
2. في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة.
3. نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
4. نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي وندع قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
للفطائر:
1. ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم نغمس قطعة العجين بالطحين ونمدها بشكل طولي وتصبح بسماكة 3ملم.
2. نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في بداية العجينة ونشد الطرف الاخر ونلف العجينة ثم ننقلها الى صينية الفرن. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين.
3. ندهن الفطائر بالبيض، نغمس اصبعنا بالماء ثم بالأوريكانو الجاف وندهن به الفطائر، ثم نغطي الصينية بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
4. نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة، ثم ننقل الفطائر الى طبق التقديم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر الزيتون الأخضر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات