سلطة نيسواز وصفة مميزة وشهية من المطبخ الفرنسي. تعلموا تحضيرها بخطوات سلسة ومقادير دقيقة لتستمتعوا بمذاق ولا أروع.
التحضير 20 دقيقة
الكمية تكفي 6 أشخاص
المقادير
السلطة:
200 غ بطاطا طازجة صغيرة الحجم
100 غ فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة من الطرفين
400 غ تونا معلبة
1 خسة رومين مقطعة
200 غ بندورة كرزية مقطعة إلى أنصاف
⅓ كوب زيتون أسود منزوع البذور
1 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
4 بيضات مسلوقة مقطعة إلى أرباع
حزمة ثوم معمر طازج مفروم
للصلصة:
1 فيليه أنشوفة، مصفى
رشة ملح
رشة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3 ملعقة صغيرتان عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
8 ملاعق طعام زيت زيتون بكر ممتاز
½1 ملعقة طعام بصل مفروم
2 ملعقة صغيرتان براعم الكبر الخضراء
1 ملعقة صغيرة صلصة ورشيسترشاير (Worcestershire)
طريقة التحضير:
للصلصة:
1. باستخدام هاون نهرس الأنشوفة والملح والفلفل والثوم لنشكل معجوناً.
2. نضع الخليط في وعاء ونخفقه مع عصير الليمون والخردل.
3. نضيف الزيت كخيط متدفق دون انقطاع مع الخفق بشكل مستمر ليتحول الخليط إلى مستحلب.
4. نضيف البصل و براعم الكبر الخضراء وصلصة ورشيسترشير مع التحريك. نعدل الملح والفلفل حسب الحاجة. نغطي المزيج ونضعه في البراد حتى يصبح جاهزاً للاستخدام.
للسلطة:
1. نطهو البطاطا في طنجرة تحوي ماء مملح يغلي. نصفيها من الماء ثم نقطعها إلى أربع ونضعها جانباً.
2. نطهو الفاصولياء الخضراء في طنجرة أخرى تحوي ماء مالح يغلي لمدة 5 دقائق.
3. نمزج البطاطا والفاصولياء مع بضع ملاعق من صلصة الأنشوفة حتى تتغلف المحتويات بالصلصة.
4. نوزع أوراق الخس في طبق التقديم، ثم نوزع بالملعقة البطاطا والفاصولياء فوقها. 5. نوزع فوقها أنصاف البندورة والزيتون والبصل الأحمر، ثم التونا بحذر مع أرباع البيض المسلوق.
6. نرش الثوم المعمر وصلصة الأنشوفة فوق السلطة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل سلطة نيسواز
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات