طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالعسل و البهارات بكل بساطة ومتعة. اكتشفوا الوصفة وتمتّعوا بكيكة شهية ولذيذة تقدم بأي وقت.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 45 دقيقة
الكمية تكفي 8 أشخاص
المقادير
175 غ شوكولا غامقة، مقطعة إلى قطع صغيرة
175 غ (¾ كوب) سكر كاستر
125 غ زبدة (½ كوب) مقطعة إلى مكعبات
175 غ (¼1 كوب) طحين + 4 ملاعق طعام إضافية
4 بيضات
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة بودرة الفانيلا
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة التحضير:
1. نسخن الفرن للدرجة 150 مئوية ونبطن قالب الكيك بورق فرن.
2. ننخل الطحين والبيكنج باودر والفانيلا والقرفة وجوزة الطيب معاً في وعاء ونخلطها لتمتزج.
3. نذوب قطع الشوكولا في حمام مائي.
4. نخفق البيض والسكر معاً في وعاء آخر حتى نحصل على مزيج باهت اللون ذي رغوة.
5. بعد أن تذوب الشوكولا نضيف مكعبات الزبدة الواحد تلو الآخر مع التحريك ثم نضيف العسل ونحرك المزيج ثم نضيفه إلى مزيج البيض والسكر. نقوم بالتحريك لتمتزج المكونات بشكل تام.
6. نضيف المكونات الجافة تدريجياً ونقلّب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
7. نصب المزيج في قالب الكيك ونخبز لمدة 40-45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
8. نخرج الكيك من القالب وذلك برفع ورق الفرن.
9. نترك الكيك يبرد بشكل تام قبل التقديم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالعسل و البهارات
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات