مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 35 دقيقة
وجبة تكفي 8
المكونات
لازانيا نباتية:
9 نودلز لازانيا بالحبة الكاملة، مسلوقة
4 كوب صلصة معكرونة
1 حبة كوسا إفرنجية، مبشورة، معصورة من الماء
1 حبة قرع صيفي أصفر، مبشور، معصور من الماء
1 1/4 ملعقة صغيرة ملح، مقسمة
فلفل أسود، مطحون حديثاً
2 كوب توفو قاسي جداً، مصفى ومضغوط
3/4 كوب حمص أوسيس (استخدمت غموس الفاصولياء البيضاء المجففة من أوسيس لكن نكهة الثوم مناسبة أيضاً)
1 1/2 كوب سبانخ مفرزة، مذوبة ومعصورة من الماء
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
5 ملعقة كبيرة خميرة مغذية
طريقة التحضير
لازانيا نباتية:
1 يحمى الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت.
2 تسلق اللازانيا حسب الإرشادات على العلبة، تصفى وتوضع جانباً.
3 يغرف حوالي كوب من الصلصة ويوضع في قاعدة طبق خبز قياس 9x13 بوصة.
4 في مقلاة متوسطة الحجم مغلفة برذاذ الطبخ أو زيت الزيتون، تقلى الكوسا الإفرنجية والقرع الصيفي لمدة 5 دقائق على نار متوسطة. تتبل بـ1/2 ملعقة صغيرة من الملح وبضعة رشات من الفلفل الأسود، وتوضع جانباَ.
5 يوضع التوفو في وعاء متوسط الحجم، ويفتت إلى قطع صغيرة باستخدام الأصابع.
6 يضاف الحمص والسبانخ ومسحوق الثوم والخميرة المغذية و3/4 ملعقة صغيرة من الملح والريحان والكوسا والقرع المطبوخ. تخلط كل المقادير معاً باستخدام الأصابع.
7 توضع اللازانيا المسلوقة على طبق خبز أو ورق الزبدة. يوضع 1/3 كوب من خليط الريكوتا على كل طبقة لازانيا وتوزع حتى تغطيها بالكامل. تلف بحذر وتوضع على طبق الخبز المجهز بحيث يكون الطرف للأسفل. تكرر العملية مع بقية النودلز.
8 تسكب بقية الصلصة على النودلز. تغطى الطبق بورق الألمنيوم وتخبز لمدة 35 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل لازانيا نباتية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات