المقادير
3 كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة ملح
3 ملاعق كبيرة روب
3 ملاعق زيت ذرة
3/4 كوب حليب فاتر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/4 كوب ماء فاتر
للحشو خليط أجبان متنوع حسب المتوفر
6 حبات بيض
ملح و فلفل أسمر
طريقة التحضير
قدمى على مائدة سحورك فطائر البيض والجبن ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير فطائر البيض والجبن
- إخلطي الخميرة مع الماء والسكر و إتركيها حتى يتضاعف حجمها .
- إخلطي الطحين مع الملح ثم أضيفي الزيت والروب و خليط الخميرة و قلبي .
- إعجني بالحليب حتى تتشكل عجينة متماسكة لا تلتصق باليد .
- إتركي العجينة تختمر ثم قسميها 3 كرات و إفردي كل كرة إلى دائرة .
- وزعي خليط الأجبان على كل دائرة ثم لفي الطرفين وإغلقي الطرفين الآخرين .
- إتركي الفطائر تختمر ثم إدهني الجوانب بالحليب و إدخليها فرن مسخن مسبقاً لمدة 5 دقائق .
- إخرجي الفطائر ثم ضعي 2 بيضة في كل فطيرة و تبلي بالملح والفلفل .
إقتراحات لفطائر البيض والجبن للسحور
- إدخلي الفطائر الفرن مرة أخرى حتى ينضج البيض ثم قدميها ساخنة .
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر البيض والجبنة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات