مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب
زبدة مذوبة - نصف كوب
شوفان - كوبان
قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
جوز مفروم - نصف كوب
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - كوب
بيكربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
تفاح مقشّر، مخلي من البذور ومشرّح - 1
سكر ناعم - نصف كوب
حليب - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- أخفقي السكر الأسمر مع الزبدة حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً.
3- أضيفي البيضتين وخلاصة الفانيليا واخفقي المزيج مجدداً.
4- أضيفي بقية المكونات إلى الخليط باستثناء السكر والحليب المجفف، واخلطي حتى يصبح الخليط متجانساً.
5- وزّعي الخليط على شكل دوائر أو كرات على ورق الخبز، واخبزي الكوكيز لمدّة 9 إلى 12 دقائق.
6- أمزجي السكر والحليب المجفف في وعاء صغير ورشّي المزيج فوق الكوكيز حين يبرد.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كوكيز الشوفان والتفاح
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات