مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق أبيض – 3 أكواب
خميرة – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة
ماء للعجن – بحسب الحاجة
بذور دوار الشمس – بحسب الرغبة
سمسم – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ملساء وناعمة.
3- غطّي العجينة واتركيها تختمر على حرارة الغرفة.
4- في طبق كبير بعض الشيء، ضعي بذور دوار الشمس والقليل من السمسم وحبة البركة واخلطي.
5- قسّمي العجينة إلى كرات متساوية.
6- ضعي كلّ كرة في طبق الحبوب واضغطي عليها.
7- ضعي قطع العجين في صينية وأدخليها إلى فرن مُحمى مُسبقاً على حرارة متوسطة لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
0 تعليق على موضوع : خبز بالسمسم والحبة السوداء
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات