مدة التحضير 420 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
الدجاج المقلي
1 دجاجة، كبيرة، مقطعة إلى 8 قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة شطة حمراء، مطحونة
1 ملعقة صغيرة خليط أعشاب، زعتر بري وزعتر وإكليل الجبل المجفف
2 كوب لبن رائب
للتغليف
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4 ملعقة صغيرة شطة بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
طريقة التحضير
الدجاج المقلي
1 يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والشطة وخليط الأعشاب ويُخلط جيدًا.
2 يُضاف الحليب إلى الدجاج ويُترك لمدة 6 ساعات في الثلاجة.
3 تُخلط جميع مقادير التغليف وتُترك جانبًا.
4 تُرفع قطع الدجاج من الحليب وتُغمس في الدقيق المتبل من كل جانب.
5 يُسخن زيت غزير على درجة 180 مئوية ويُحمر الدجاج لمدة 10 دقائق من دون تقليب.
6 يُقلب بعد ذلك الدجاج قليلاً، ثم يُقلب ويُترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى.
7 بعد النضج، يوضع الدجاج على رف شبكي وأسفله صحن للتخلص من الزيت الزائد.
8 يُقدم مع رقائق البطاطا.
0 تعليق على موضوع : الدجاج المقلي من الشيف وفاء الكندري
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات