إن قياس مكوناتك أمر ضروري قبل تحضير أي نوع من الأطباق خاصة المخبوزات. في معظم الوصفات، يتم إتباع وحدة قياس الوزن بالغرام مما يصعب عليك أحياناً الحصول على المعايير الصحيحة في حال عدم توفر الميزان. مطبخ طبق اليوم بالصور يساعدك بتحويل المقادير من الغرام إلى مقدار كوب، فحضري أدوات القياس في مطبخك واحفظي هذه الأرقام لتحضير أشهى أنواع الحلى المخبوز!
1- الدقيق:
قياس الدقيق ليس سهلاً، فمن المفضل ان تنخليه قليلاً أو خلطه بواسطة الملعقة حتى يصبح أخف. وفي حال وردت القياسات في الغرام، إتبعي هذه القياسات:
140 غرام = كوب
105 غرام = ثلاثة أرباع كوب
70 غرام = نصف كوب
35 غرام = ربع كوب
2- السكر:
تختلف تركيبة السكر عن الدقيق، فبينما يتميز الدقيق بكثافته، يكون السكر على شكل حبيبات ووزنه أثقل، مما يجعل:
200 غرام = كوب
150 غرام = ثلاثة أرباع كوب
135 غرام = ثلثا كوب
100 غرام = نصف كوب
70 غرام = ثلث كوب
50 غرام = ربع كوب
3 - السكر البودرة:
تتشابه تركيبة سكر البودرة بالدقيق إلا ان وحدة قياسهما مختلفة، مما يجعل:
160 غرام = كوب
120 غرام = ثلاثة أرباع كوب
80 غرام = نصف كوب
40 غرام = ربع كوب
4- الزبدة:
أما الزبدة فهي تعتبر من المواد السائلة وتقاس كالتالي:
230 غرام = كوب
115 غرام = نصف كوب
4- كريمة الطبخ
كريمة الطبخ ذات قوام كثيفة وهي تقاس على الشكل التالي:
235 غرام = كوب
175 غرام = ثلاثة أرباع كوب
115 غرام = نصف كوب
60 غرام = ربع كوب
0 تعليق على موضوع : حولي المقادير من الغرام إلى مقدار كوب!
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات