30 دقيقة | 6 اشخاص
مقادير الوصفة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب جبن كريمي لين
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
الطبقة العلوية
3/4 كوب جوز هند ناعم
3/4 كوب لوز مطحون
1/2 كوب سكر بني
1/4 كوب زبدة مثلجة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
2. على قطعة من ورق الزبدة اوفي طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي البيض، الجبن، الزبدة، السكر وبرش الليمون. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
4. أضيفي خليط الدقيق وشغلي لمدة دقيقة. أسكبي خليط الكيك في القالب.
الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي جوز الهند، اللوز، السكر والزبدة. قلبي الخليط بأطراف أصابعك إلى أن تحصلي على خليط مفتت. وزعي الخليط على خليط الكيك في القالب.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
6. أخرجي قالب الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ليبرد الكيك تماما.
باستعمال سكين معدنية عريضة قطعي الكيك إلى مربعات أو حسب الرغبة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك اللوز والجوز
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات