-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل صاجية بزيت الزيتون

صاجية بزيت الزيتون في طبق تقديم

الصاجية نوع من أنواع الوجبات الرئيسية لإعدادها باللحم أو الدجاج، وتتميز بالسهولة في إعدادها، ونكهة رائعة جداً، ومكوناتها متوفرة بالمطبخ، حضري صاجية بزيت الزيتون وتمتعي بطبق شهي مع عائلتك 

وقت الطهي: 60 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- لحم غنم : 1 كيلو (مقطع إلى قطع صغيرة) 
- السمنة : ملعقة كبيرة 
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة 
- البصل : 2 حبة (مقطع إلى مكعبات صغيرة) 
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس) 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة) 
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون) 
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحون) 
- القرنفل : ربع ملعقة صغيرة 
- صنوبر : حسب الرغبة (محمص/ للتزيين) 
- خبز الصاج : حسب الرغبة (للتقديم) 
- الماء : نصف كوب (مخلوط بالقليل من الشطة / بحسب الرغبة) 

طريقة التحضير

1. إقلي لحم الغنم بمقلاة كبيرة، بزيت الزيتون والسمنة، واتركيه لبعض الوقت لكي يتحمر.

2. أضيفي البصل، والثوم، والفلفل، والقرفة، والهال، وجوزة الطيب، والقرنفل، وقلبي كافة المكونات مع بعضها، بطريقة جيدة.

3. أضيفي كمية قليلة من الماء الحار إلى المقلاة، مع مراعاة أن يترك اللحم على نار خفيفة، ولمدة لا تقل عن 40 دقيقة، إلا أن ينضج اللحم تماماً دون اللجوء إلى سلقه.

4. يزين بالصنوبر المقلي بحسب الرغبة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل صاجية بزيت الزيتون

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017