طريقة عمل البيتيفور السابليه الرائع من اشهر انواع البيتفور الفرنسي الآن ولا أسهل مع طبق اليوم بالصور بإمكانكم تقديمه في جميع المناسبات.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
الراحة 1 ساعة
الكمية تكفي 65 قطعة
المقادير
225 غ (1 كوب) زبدة
115 غ (1 كوب) سكر بودرة
½ عود فانيلا، مستخرج البذور أو ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
رشة ملح
2 صفار بيض
½1 ملعقة صغيرة حليب
350 غ (½2 كوب) طحين
بياض 1 بيضة
5-4 ملاعق طعام سكر عادي
طريقة التحضير:
1. نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة القوام، ثم نضيف السكر البودرة والفانيلا والملح ونتابع الخفق حتى تمام الامتزاج.
2. نضيف صفار البيض وحداً تلو الآخر.
3. ننخل الطحين فوق المزيخ ونخلط بملعقة بلاستيكية مسطحة، نضيف الحليب إذا أصبحت العجينة جافة أكثر من اللازم. نخلط حتى تتشكل عجينة ثم ننقلها إلى سطح العمل وندعكها براحة اليد 2-3 مرات حتى تصبح ناعمة الملمس.
4. نقطع العجينة إلى نضفين ونجعل كل نصف بشكل اسطوانة بقطر 4 سم، نغلفها بورق فرن وندعها لتبرد في البراد مدة 1 ساعة على الأقل.
5. حينما تصبح العجينة بالقساوة المطلوبة، نزيل ورق الفرن وندهن الاسطوانة ببياض البيض.
6. نوزع السكر على ورقة فرن ونمرر اسطوانة العجين فوقه، ثم نقطعها إلى شرائح بسماكة ½ سم باستخدام سكين حادّة.
7. ننقل قطع البيتيفور إلى صينية فرن مبطنة بورق فرن ونخبزه في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 10-12 دقيقة.
8. نضع البيتيفور يبرد قبل التقديم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل البيتيفور السابليه
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات