معكرونة بالدجاج في الفرن الشهية وغنية المذاق وصفة ولا ألذ خطوة بخطوة لتتمتعوا بوصفة لذيذة وبطريقة ولا أسهل.
التحضير 45 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
الكمية تكفي 6 أشخاص
المقادير
1 صدر دجاج مقطع إلى مكعبات
250 غ معكرونة بينّه
200 غ جبنة قشقوان مبشورة
3 ملعقة طعام زبدة
½2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
¾1 ل (7 كوب) ماء ساخن
2 ملعقة طعام طحين
2 ملعقة طعام كاري
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. نغلي ½1 لتر ماء في طنجرة ونضيف له ملعقة صغيرة ملح و ½ ملعقة طعام زيت نباتي ونسلق فيه المعكرونة لمدة 8-10 دقائق، ثم نصفيها.
2. في طنجرة أخرى، نذوب ملعقة طعام زبدة مع ملعقة طعام زيت نباتي ونقلب فيه البصل حتى يذبل.
3. نضيف الدجاج ورشة ملح ورشة كاري ونقلب حتى ينضج الدجاج، ثم نضيف ¼ كوب من الماء ونغطي الطنجرة وندع المزيج على النار لمدة 10 دقائق.
4. في تلك الأثناء، نذوب بقية الزبدة في طنجرة أخرى مع ملعقة طعام زيت نباتي، ثم نضيف الطحين والملح والفلفل الأسود وبقية الكاري وبقية الماء الساخن بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتماسك الصلصة.
5. نضع نصف كمية المعكرونة المسلوقة في قعر جاط فرن ونسكب فوقها مقدار مغرفتين من الصلصة ثم نضع فوقها نصف كمية الدجاج ونصف كمية جبنة القشقوان ومقدار مغرفة أخرى من الصلصة.
6. نضيف بقية المعكرونة إلى جاط الفرن وبقية كمية الدجاج ومقدار مغرفتين من الصلصة، ثم ننثر بقية الجبنة على وجه الجاط ونشويه في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية لمدة 10 دقائق.
0 تعليق على موضوع : معكرونة بالدجاج في الفرن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات