-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل أكلات تركية مشهورة

أكلات تركية

المطبخ التركي

ترجع أصول المطبخ التركي إلى زمنٍ بعيد، لذلك هو من أكثر المطابخ عراقةً وأصالةً على مستوى العالم؛ حيث إنّه تأثّر بالعديد من المطابخ مثل: المطبخ العربي، والهندي، والفارسي، والكردي، وغيرها من المطابخ، وذلك نتيجة السيطرة العثمانيّة على معظم الدول، وفي هذا المقال سوف نتعرّف على أشهر وألذّ وصفات هذا المطبخ.

الآش

المكوّنات

كوب من البرغل الناعم.
حبة طماطم منزوعة البذور ومفرومة ناعماً.
عود بصل أخضر مفروم ناعماً.
نصف حبة فليفلة حمراء حلوة مفرومة ناعماً.
نصف حبة فليفلة صفراء مفرومة ناعماً.
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من النعنع المفروم ناعماً.
حبة فلفل أحمر حار مفرومة ناعماً.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ستّ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الأحمر الحار.
ست ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير

- ننقع البرغل في الماء لمدّة ثلث ساعة.
- نصفّي البرغل جيداً من الماء، ثم نضيف له الزيت، ودبس الرمان، ومعجون الطماطم، ومعجون الفلفل الأحمر، وعصير الليمون، والكمون، والملح، ونقلّب المكوّنات جيداً.
- نضيف الخضروات جميعها ونقلّب جيداً.
- نقدّم الآش مباشرةً بعد الانتهاء من تحضيره.

الكباب بالفرن

المكوّنات

كيلو من اللحم المفروم ناعماً.
قطعة دهن مقطّعة إلى مكعّبات.
ثلاث حبات طماطم مقطّعة إلى شرائح.
حبة بصل مفرومة ناعماً.
نصف حبة فلفل أخضر حار مفروم ناعماً.
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من البهارات.

طريقة التحضير

- نضع اللحم في وعاء، ونضيف له البصل، والفلفل الأخضر، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ونقلّب جيداً حتى تختلط جميع المكونات.
- نشكّل اللحم إلى أصابع ونضعها في صينيّة الخبز.
- نضع شرائح الطماطم فوق اللحم ثم نضع الدهن.
- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة حتى ينضج اللحم تماماً.
- نقدّم الكباب بعد أن نخرجه من الفرن مع الخبز العربي أو الأرز.

الخبز التركي

المكوّنات

نصف كيلو من الدقيق الأبيض.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
ملعقتان كبيرتان من الخميرة.
ست ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
كميّة من الماء الدافئ للعجن.
حبة البركة.
صفار بيضة.

طريقة التحضير

- نضع جميع المكوّنات في وعاء عميق، ثمّ نبدأ بإضافة الماء الدافئ بالتدريج، ونعجن حتى نحصل على عجينةٍ متماسكة.
- نترك العجينة ترتاح مدّة عشر دقائق ثم نعاود عجنها.
- نحضر صينية الخبز المدهونة بالزيت ثم نفرد فيها العجينة.
- نشكّل خطوطاً على العجينة باسخدام سكين، ثمّ ندهن بالبيض ونضع حبّة البركة.
- ندخل الصينيّة إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح الخبز ذهبيّاً.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل أكلات تركية مشهورة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017