-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

غراتان البطاطا والكوسا

غراتان البطاطا والكوسا في جاط

غراتان البطاطا والكوسا من أطيب أنواع الغراتان والآن في غاية السهولة. اكتشفوا طريقة عمل هذه الأكلة الشهية والغنية.

المقادير

4 حبات كوسا
6 حبات بطاطا كبيرة
2 ملعقة طعام أوراق الزعتر الطازج
250 غ جبنة الشيدر مبشورة
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

للبشاميل:

5 ملاعق طعام زبدة
4 ملاعق طعام طحين
1 ل (4 كوب) حليب ساخن
2 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة التحضير:

1. نطهو البطاطا دون تقشيرها في ماء مغلي لمدة 10 دقائق، بحيث تبقى قاسية في المركز.
2. نقطع الكوسا إلى شرائح، نتبلها بالملح والفلفل وننثر عليها أوراق الزعتر، نطهوها بالبخار بحيث تبقى قاسية بعض الشيء.
3. عندما تصبح البطاطا جاهزة نتركها تبرد قليلاً، ثم نقشرها ونقطعها إلى شرائح.
4. نحضر صلصة البشاميل: نذوب الزبدة في طنجرة صغيرة، نضيف الطحين مع الخفق ثم نضيف الحليب تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى نحصل على مزيج ناعم، نغلي المزيج ونطهوه لمدة 10 دقائق مع التحريك باستمرار. نضيف الملح وجوزة الطيب ونترك الصلصة جانباً.
5. نصفّ شرائح البطاطا والكوسا في جاط فرن ونوزع فوقها ثلثي الجبنة. نصب فوقها صلصة البشاميل ثم نرش ما تبقى من الجبنة على الوجه.
6. نخبز الطبق مدة 20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : غراتان البطاطا والكوسا

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017